Meninas e meninos,
Wine Dinner Bacalhau,Vinho&Cia e Casa Flora com vinhos da Vinícola Carmim em comemoração aos 50 anos do restaurante.
Bacalhau,Vinho&Cia, tradicional restaurante da Barra Funda, com filial no Itaim, completa 50 anos em 2023 e como parte das festividades previstas, estreia Wine Dinner com a Casa Flora no próximo dia 8 de Março, com rótulos da vinícola Carmim, do Alentejo-Portugal.
Fazer 50 anos nesta atividade não é para muitos, então, as comemorações vão acontecer. Não é todo dia que se vê restaurantes celebrarem meio século de vida, mas alguns tem a sorte de manter sua essência e tradição por muito tempo, caso do Bacalhau,Vinho&Cia.
A unidade da Barra Funda completa 50 anos em 2023. Como parte das festividades, uma agenda de eventos e comemorações está prevista para o ano, a começar pelo Wine Dinner promovido pelo restaurante com a Casa Flora, no próximo dia 8 de Março.
Esta comemoração se dará na filial Bacalhau,Vinho&Cia do Itaim Bibi, com cardápio harmonizado com os ótimos vinhos alentejanos da vinícola Carmim e contará com a presença do embaixador da marca Nuno Ferreira.
Os apetitosos minis bolinhos de bacalhau da casa serão escoltados pelo vinho Reguengos Doc Branco, seguidos de couvert completo com cesta de pão português e manteiga, azeitonas, escabeche de berinjela e vinagrete, patês de cebola, chanclichi e sardela. As entradas clássicas como alheiras de Mirandela, camarão às natas e cremosos bolinhos de bacalhau, chegam na companhia do Monsaraz Rosé.
Como primeiro prato, o festejado Bacalhau ao Murro, com postas altas do lombo de Gadus Morhua assado no azeite, acompanhado de batatas ao Murro, cebolas e brócolis, tudo regado ao alho confitado, e harmonizado com os vinhos Régia Colheita Branco e Bom Juiz Tinto.
O maravilhoso Arrosz de Pato do Bacalhau,Vinho&Cia é o segundo prato, acompanhado do excepcional vinho da noite, Reguengos Garrafeira, e do Bom Juiz Tinto. E para fechar com chave de ouro, a sobremesa Bolo da Ilha da Madeira será harmonizada com Justino Madeira 3 anos. Não é fantástico?
O preço por pessoa é de R$ 345,00 incluindo o serviço, café e água. Em homenagem ao Dia da Mulher, estas pagam preço reduzido, no valor de R$ 245.
Novidades
Em 2023, as duas casas irão mudar de endereço. Próximo à atual unidade da Barra Funda, onde tudo começou, um espaço que será inaugurado até o final de 2023 está sendo reformado.
A filial do Itaim Bibi, que existe há 3 anos, irá funcionar até o final do primeiro semestre, pois o imóvel foi vendido. Os sócios buscam uma alternativa no bairro e pretendem permanecer na região devido à boa clientela já conquistada.
Sobre os vinhos
Reguengos DOC Branco – Cor amarelo palha, com tons esverdeados, aroma de fruta tropical com algumas notas citrinas, baunilha e coco. Na boca possui bom volume, excelente frescor e um final prolongado.
Monsarraz Rosé – Cor rosa vivo, Aromas de cereja, framboesa e morango, envolto em notas florais. É fresco, elegante e equilibrado.
Régia Colheita Branco – Cor amarelo palha, frutas brancas maduras, baunilha e leve toque tostado. Seco, corpo médio, boa acidez, boa concentração de frutas e final harmonioso e longo.
Bom Juiz Tinto – Cor rubi, aroma de frutas em compota e especiarias. Seco, corpo médio, boa acidez, taninos finos e final longo.
Reguengos Garrafeira dos Sócios– Cor vermelho rubi intenso, apresenta aromas evoluídos de passas e baunilha. Em boca é seco, encorpado, robusto, com boa acidez, taninos finos e abundantes, longo e equilibrado.
Justino Madeira 3 anos– Cor âmbar, aromas de frutas em compota, com notas de tostado. Doce e encorpado, com final persistente.
Sobre o Bacalhau,Vinho&Cia
O Restaurante Bacalhau,Vinho&Cia conta com mais de vinte pratos no cardápio, incluindo uma completa seleção de doces portugueses para ninguém botar defeito.
Conforme o nome da casa sugere, o vinho é outra estrela de igual grandeza por lá, com vasta carta que contempla as principais vinícolas de cada região do país.
Como toda boa casa portuguesa as portas estão sempre abertas. Diariamente no almoço e jantar, porções fartas e bem servidas são especialidade, que podem ser contempladas em uma vitrine que recepciona o público com os pratos carros-chefes. Entre, sinta-se em casa e desfrute o bacalhau e o vinho em boa companhia.
RESTAURANTE BACALHAU VINHO & Cia Itaim
Rua Joaquim Floriano 541
08 de Março 2023, 19:30 hs
*Importante confirmar reserva*
*fone 3071 4077 ou pelo WhatsApp 96333 1225*
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão