Meninas e meninos,
O Desbravador 2018 da Vinícola Fin é um vinho que homenageia Patrício Fin, patriarca e primeira geração da família do Brasil. O amor e a paixão por uvas e vinhos continuam com seus descendentes. Hoje a 3ª geração dos Fin no Brasil mantém viva as raízes e a tradição familiar na elaboração de vinhos e cultivo de videiras.
Conheci a Vinícola Fin em um dos Wine Weekend onde fui jurado, e dei nota máxima para o Ancellota da vinícola. Já conhecia a Larissa Fin que desenvolvia à época um trabalho como chef de cozinha e já vendia os vinhos da família.
Fiquei impressionado com a qualidade do vinho de Entre Juís-Região da Missões-RS. Quando passei no stand, também degustei um suco de tangerina, ou bergamota como dizem por lá, de arrepiar de bom.
Depois deste primeiro contato, venho degustando os vinhos desta vinícola familiar que tem início em 1876 com a chegada de Luigi Fin. Luigi natural de Arzignano, na província de Vêneto, na Itália, chegou a Campo dos Bugres, hoje Caxias do Sul.
A história continua com Patrício Fin em Três de Maio – RS e Jorge Fin, 3ª geração da família no Brasil que mantém vivas as raízes e a tradição familiar na elaboração de vinhos e cultivo de videiras.
O Desbravador é um blend com quatro castas.
Blend de quatro castas(tipos de uvas) Ancellota, Cabernet Sauvignon, Merlot e Tannat, O Desbravador, homenageia os 100 anos da família tradição que transcende gerações. O sentimento, a arte e a paixão pelo cultivo de uvas e elaboração de vinhos continuam como há 100 anos. A
Vinícola Fin hoje representa a cúpula da enologia das missões pela qualidade e excelência dos seus vinhos, vinhedos e sucos de uvas cultivados através de uma agricultura biodinâmica respeitando o meio ambiente. Este vinho representa a imigração da Família para o interior do Rio Grande do Sul (região das Missões), bem como trás um ar de requinte e modernidade à marca, selando os 100 anos de produção com uma edição especial.
VINÍCOLA FIN 100 ANOS
A Vinícola Fin é uma empresa familiar com produção própria de uvas e vinhos e sucos.
Vinho O DESBRAVADOR- NOTAS DO PRODUTOR:
Violáceo Intenso, aromas de frutas vermelhas e especiarias. No paladar, persistente; Taninos macios e agradáveis.
ELABORAÇÃO: 12 meses em barricas francesas
TEMPERATURA: Consumir entre 14 e 18°C
AREJAMENTO: 30min. Em decanter
HARMONIZAÇÃO: Carnes Vermelhas, massas e molhos.
Minhas impressões:
Cor bate com a descrita pelo produtor, mesmo depois de 2 anos de guarda em garrafa. As frutas no olfato se mostraram, para mim, mais para o frutado de frutas negras como ameixas, amoras silvestres, e mirtilo.
As especiarias surgem com o tempo em taça, primeiro as doces como nós moscada, depois algo picantes como a pimenta do reino. Em boca confirma o frutado negro, o pimentão(páprica) ao fundo dando o ar da graça, as especiarias tanto as doces quanto as picantes. Equilibrado, seus taninos macios, sua acidez-frescor-impecável e o álcool comportado em 12,8% fazem deste vinho um prazer em degusta-lo.
Harmonizei com uma carne bovina feita em panela de ferro, no sistema que gosto, o pinga e frita na banha de porco. Muitas especiarias e condimentos como é meu costume. Alho, cebola, bacon, um toque de mostarda, meu vinagre balsâmico-feito por mim-, cúrcuma, pimenta do reino, salsinha e cebolinha abundantes, antes, ao temperar a cerne, depois durante a cocção.
Para comprar, o site da vinícola Fin
Endereço:
Rodovia BR 285, Km 509 – Entre-Ijuís/RS
Telefone:
(55) 99961-8722
E-mail
(11) 96417-0785
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão