Meninas e meninos,
Os vinhos da Perez Cruz no Hocca Bar ou Hocca Bar e os vinhos da Perez Cruz, tanto faz a ordem, pois a qualidade dos produtos não se altera.
Perez Cruz conheço faz muito tempo, basta verem algumas das postagens(não são todas) no Divino Guia
Lingal Rose o rose que amei
Perez Cruz onde os queridos amigos Germán Lyon o enólogo de muita capacidade técnica, e Pablo Aguilera, que conheço bem, trabalham, com ótimos vinhos e traduz bem o terroir do Maipo em todos eles.
Sou suspeito quando descrevo a linha de Cabernet Sauvignon, principalmente o da linha Reserva e o Limited Edition, pois são excelente vinhos e com ótima relação preço X qualidade.
O rosado que me chamou a atenção ano passado, o Lingal, na safra de 2019 ganhou, em minha opinião, mais frescor, causando um equilíbrio maior ainda. Com seu frutado elegante, com corpo, apesar de ser vinificado em branco, especiado e longo. Ótimo vinho para gastronomias variadas, como os pastéis do Hocca Bar, por exemplo.
Degustamos diversos vinhos em noite de confraternização entre a Perez Cruz e seus clientes, e fui um dos muitos presentes, pois os amigos da Perez Cruz já citados, aí incluindo o André Folks, sempre que possível, me chamam.
Chamou a minha atenção, fora o Cabernet Sauvignon Limited Edition 2016, o Cabernet Franc da mesma série e safra. Redondo, fresco, eucalipto no olfato, especiarias, a fruta se mostrando. Bom acompanhamento para o Chorizo com risoto de funghi que o Chef Horácio Gabriel, do Hocca Bar, preparou.
O Syrah Limited Edition 2017 também não fez feio com o prato, muito macio em boca, longo e cheio de especiarias picantes, como de praxe nesta variedade. O Chaski, o Petit Verdot 2015, mostra esta variedade domada, mas em pleno crescimento e com muito tempo em garrafa ainda para dar prazer.
Germán levou alguns vinhos de safras mais antigas e todos mostraram o valor das uvas empregadas em sua elaboração, e claro, a mão do enólogo. Quelen Special Selection 2009, soberbo: 52% Petit Verdot – 28% Carmenere -20% Cot.
Seu irmão mais velho 2009 parecia que estava apenas começando a puberdade, rico e já com terciários, sua longevidade fica evidente pela cor e pela postura em boca. Os Cabernet Sauvignon Limited Edition 2016, 2017 e o irmão mais velho Pircas de Ligai 2010 arrebataram a festa em minha opinião. Este último em sua primeira edição na Perez Cruz, na safra 2010, mostrou que ainda vai bem longe, pois tem estrutura em acidez, taninos e álcool.
Por falar em acidez, uma regra comum aos vinhos da Perez Cruz é o frescor, incrível como mostram isto mesmo em safras mais antigas.
O branco Doña Mariana Sauvignon Blanc 2018 bem cítrico e com toques vegetais, e o espetacular Lingal, corte de Grenache e Mouvedre são dignos de nota, e como já disse, acompanham bem entradinhas de bar.
O Grenache Limited Edition 2018, por suas características de muita fruta, um verdadeiro tuti fruti, tenho a certeza que irá acompanhar bem petiscos e gastronomias agridoces, com molhos barbecue, que o Hocca Bar tem no cardápio.
A bodega Perez Cruz foi construída em madeira, tem formato de barricas e sua base de pirca-que na linguagem nativa designa uma base ou parede não muito alta em pedras montadas sem utilização de argamassa.
Quanto ao Hocca Bar, conhecia bem a unidade do Mercado Municipal, o “Mercadão”, como é conhecido. Esta unidade de Moema é maravilhosa, grandiosa e muito bem montada, tendo espaços que podem ser compartilhados em geral, ou para grupos.
A gastronomia já conhecida, não muda, continua impecável, e um detalhe importante: para quem está acostumado a comer pastéis de vento, vai se assustar com a quantidade de recheio destes petiscos, genial, verdadeiros pastéis como os que nossas mães faziam, sem miséria.
Viña Perez Cruz
Hocca Bar
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão