Meninas e meninos,
Prem1um Wines com novos produtores e novos rótulos foi uma degustação impecável. No catálogo da Prem1um Wines
chegaram além dos novos produtores, também vários rótulos novos de produtores que já constavam da importadora.
As novidades garimpadas da Espanha com os vinhos da ALTAVINS (D.O. Terra Alta, Catalunha) e da VIÑA ANE (Rioja). De Portugal, chegam os vinhos da LOBO DE VASCONCELLOS, projeto pessoal de um dos grandes enólogos desse país, Manuel Lobo de Vasconcellos, no Alentejo.
Entre os rótulos novos: o Torrontés produzido pela Fabre Montmayou, em Mendoza, Argentina. Novidades da França, como o Chasselas biodinâmico do Domaine Zusslin, da Alsácia, e o A Boire Rouge, do também biodinâmico Château D’Or et de Gueules, do Sul do Rhône
Não poderiam faltar novidades da Nova Zelândia, visto ser a Prem1um Wines, pioneira a importar vinhos de lá, Chegaram o premiado Pencarrow Sauvignon Blanc e o Clearview Coastal Chardonnay.
Degustei cerca de 30 vinhos, e fiquei impressionado com a qualidade de todos, mas alguns me chamaram a atenção como a linha de vinhos da Espanha com a Altavinis D.O Terra Alta-Catalunha e a Viña ANE de Rioja que são bárbaros.
Vou destacar alguns aqui:
Altavinis Almodi Petit Negre 2021 um blend de Garnacha Negra, Syrah, Merlot e Cariñena, sem passagem por madeira e álcool em 14,5%. Olfato muito frutado, algumas especiarias-devem ser da Syrah- sutil floral vai surgindo com o tempo de taça. Em boca é uma explosão frutada, mas com muito equilíbrio entre álcool, taninos e ótimo frescor.
Viña ANE Autor 2018 um varietal de Tempranillo, passagem por barricas francesas, americanas e húngaras por aproximadamente um ano. Álcool em 14,5%. Curioso mineral surge lembrando grafite, e depois algo sanguíneo-talvez chouriço. Frutado negro, especiarias doces e picantes, e o chocolate amargo. Em boca confirma o olfato.
Domaine Valentin Zusslin Riesling Les Chapelles 2020 muito aromático lembrando capim limão, cidreira, frutas cítricas, além da pera. Em boca confirma o olfato somando um mineral bem suave lembrando pedra sabão. Fresco, equilibrado, longo em boca-Delicioso!
Do produtor Lobo de Vasconcelos o LV Tinto 2019 blend de Touriga Nacional(40%), Syrah(30%), Alicante Bouchet(30%) e com parte do vinho com passagem de 6 meses em barricas é fantástico. No olfato o frutado e algo mineral que não soube definir bem. Em boca o frutado fresco(frutas vermelhas e negras), uma sutil picância e quem sabe o salino das salas de charcutaria.
Château D’Or et Des Gueules biodinâmicos o Château D’Or et Des Gueules A Boire Rouge 2021 blend 50% Cinsaulta e 50% Grenache sem passagem por madeira e 13,5% de álcool. Muita fruta fresca no olfato, sutil floral também. Em boca tem ótimo frescor, leveduras indígenas fazem diferença.
Da Nova Zelândia me impressionou muito o Trinity Hill Hawke’s Bay “The Trinity” 2021 blend de Merlot(58%), Cabernet Franc(35%), Cabernet Sauvignon(5%) e Petit Verdot sem passagem por madeira e 13,5% de álcool. Frutado negro no olfato, alguma mineralidade lembrando o grafite. Em boca equilibrado, poderoso, taninos ótimos e frescor total.
Muitos outros rótulos ótimos, mas deixo para outra postagem.
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão