Meninas e meninos,
Diò Arte In Cucina é digamos um bistrot italiano. Especializado na gastronomia da bota, tem desde pasta fresca feita lá, embutidos artesanais, antepastos e uma gastronomia com toques do norte da Itália.
Com cardápio desenvolvido por Marco Barbieri é tocado pelo competente Chef Fabio Zanaro. O Diò surpreende positivamente. Tanto assim que nem bem acabei de conhecer e já escrevo sobre o Diò Arte In Cucina.
Com a supervisão do salão pelo ótimo sommelier Eduardo Canabá, que inclusive por ser também conhecedor da gastronomia, dá seus pitacos na cozinha, com o devido consentimento de Zanaro, óbvio, o Diò faz a festa dos glutões como eu.
Diò no dialeto da Sardenha significa “Deus”, divino, transcendental, quase um Diòguia, ou Divino Guia! Perdão pela piada, mas temos o divino em comum.
Muita paixão e profissionalismo, num ambiente acolhedor e ótimo, pelo tamanho e disposição para variadas formatações, como grupos em confraternização, confrarias etc…
O lema do Diò Arte In Cucina é comida simples que alimenta o corpo, mas que se comunica mais profundamente com o coração, verdadeira culinária como arte.
Tem bons vinhos na carta que deverá ser remodelada em 2020. Nos foi servido o ótimo Paxix Red Blend 2013 da DFJ VINHOS, onde estive recentemente a convite da CVR-Lisboa. Também após a refeição, com a sobremesa, o Porto Martha’s Tawny ótimo.
O prato que escolhi foi uma concessão do Chef que juntou uma pasta, o Pappardelle que adoro, e o Ossobuco, que originalmente é servido com polentinha cremosa.
Para entrada uma Tavola di Salumi & Formaggi e na sobremesa um Affogato di Caffè delicioso. Outros pratos pedidos na mesa de jornalistas-Luis Zenga, Almir Anjos e Marilú Peretti, sendo esta última a assessora do Diò, foram:
Lasagna, Bomboloni dI Mascarpone e uma outra composição do Chef, com pasta e frutos do mar mais um medalhão de mignon.
As sobremesas além dos Affogatos, um Tiramisú no pote e um ótimo Budino DI Pistacchio, pudim tradicional italiano.
Eu se fosse você leitor, ia ao Diò Arte In Cucina antes mesmo do final do ano. E se não puder ir agora, peça o delivery. Tem um cardápio vasto com pratos de massas frescas, tanto as de grano duro como as recheadas, risotos, carnes e aves, peixes, saladas e entradas. Buon appetito!
Diò Arte In Cucina
Rua Borges Lagoa,189-Vila Mariana-São Paulo-SP
11 5084-2440
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Instagram @dioarteincucina