Meninas e meninos,
Extásia é nome do restaurante que fica na loja da Grand Cru Vila Nova Conceição, e tem gastronomia inventiva e delicada perpetrada pelo competente Chef Flávio Miyamura.
Tenho uma grande, diria até que bem vasta experiência em boa gastronomia, mas fiquei “extasiado”- trocadilho proposital- com as preparações do Extásia, pois combinam a leveza, a sutileza e por vezes a força de variados pratos asiáticos de variados matizes, com ingredientes poderosos, mas que colocados de maneira inteligente e inventiva, fazem as papilas dos comensais saltitarem alegremente.
Além da gastronomia, o atendimento primoroso e gentil faz par com a facilidade da escolha de vinhos que harmonizem com os pratos, pois o Extásia fica dentro da Loja da Grand Cru V.N.C, como mencionei acima, onde a variedade de preços, países e uvas é bem grande.
O cardápio do restaurante pode ser visto no site do Extásia onde também se pode ver e marcar a melhor hora e dia para este fascinante encontro do Êxtase com a Ásia, e o resultado desta combinação da gastronomia contemporânea com referências asiáticas, é próprio EXTÁSIA.
No dia em que fui rever amigos e o Chef Flávio Miyamura, que não via há tempos, ele sugeriu um cardápio que resolvemos harmonizar todo ele com o espetacular espumante brasileiro Victória Geisse Extra Brut Reserva, uma exclusividade da Grand Cru e o branco espanhol da uva Albariño o Laxas.
Todos os pratos foram bem com os vinhos, ora um ora outro com mais pegada pendia para o espumante, os mais sutis com o varietal de Albariño, mas todos muito bem harmonizados e ao gosto dos amigos da mesa, que não são neófitos no quesito harmonia.
Quando cheguei ainda pude vibrar com a última das Tostadas de milho com atum marinado, maionese de wasabi, salada de algas, verdadeiro primor. Depois o delicioso e bem sutil Rolinho vietnamita de folha de arroz com legumes, camarões, molho levemente cítrico.
Sem pressa, vimos chegar o “Bao” de queijo azul e cebolas caramelizadas e o Camarão empanado com molho levemente picante. Bao é o pão chinês de massa fermentada e cozido no vapor.
Depois o Arroz de pato com “kimchi”, chorizo espanhol. Que estava espetacular, sendo o Kimchi os condimentos típicos da culinária da Coreia, com base em hortaliças.
Ainda para cumpri bem o papel uma Barriga de porco com mel, especiarias, “gochujang”- tradicional pasta de pimenta coreana fermentada, com sabor que pode variar do apimentado forte e marcante ao mais sutil adaptado aos paladares do mundo e foi acompanhado de arroz de jasmin.
Para encerrar o contubérnio um Bolo de chocolate morno com brigadeiro cremoso, creme inglês de cardamomo, é pouco?
Sabe o que eu acho? Que neste Dia Internacional da Mulher um almoço ou jantar no Extásia as fariam delirar, ficarem extasiadas como eu fiquei quando estive lá!
Extásia-Rua Diogo Jácome, 361 | Vila Nova Conceição | São Paulo.
(11) 3842-0737- (11) 98143-2583 ; [email protected]
Grand Cru https://www.grandcru.com.br
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão