Meninas e meninos,
Dia 1º de Abril começou o Festival “Receitas de Família”, do livro Speranza 60 Anos-ieri, oggi, domani. Nessa primeira temporada, de 1º a 30 de Abril, o prato selecionado é a Salada Antonio, de peixes e frutos do mar, ideal para a Semana Santa. A salada criada por Antonio Tarallo, filho de Speranza e Francesco Tarallo que deu continuidade ao negócio da família era preparada para os encontros familiares e nos vários almoços que ele gostava de promover em sua casa, para os filhos e amigos.
“Faz parte de nossas melhores lembranças e por isso queremos compartilhá-la com nossos clientes”, diz Mônica Tarallo, responsável pelo festival. “Para este mês de Abril, escolhemos esse prato, um dos prediletos de meu pai, perfeito para a Semana Santa”, explica Mônica. O Festival “Receitas de Família” do livro Speranza 60 Anos prevê uma seleção diferente a cada mês.
A Cantina e Pizzaria Speranza dá início ao Festival “Receitas de Família”, com seleções de pratos que não fazem parte do cardápio, mas estão no livro Speranza 60 Anos – ieri, oggi, domani, lançado em dezembro, à venda em suas unidades e em várias livrarias.
A Salada Antonio é preparada com camarões de dois tamanhos, lulas, polvo e peixes, envoltos em molho cítrico com azeite de oliva extra virgem e temperos, e no festival será servida sobre mix de folhas verdes, em porções individuais, acompanhada de torradas de pão italiano.
Por R$ 69,90, pode vir acompanhada de duas taças de chopp artesanal Terceira Margem -recém-lançado na casa, exclusividade Speranza-ou por R$ 76,90, de uma taça de vinho branco italiano da região da Sicília.
O livro Speranza 60 Anos – ieri, oggi, domani (Editora DBA) tem fotos de Romulo Fialdini, prefácio escrito pelo tenor italiano Andrea Bocelli, apresentação do jornalista J.A. Dias Lopes e texto de Débora Ribeiro. Conta a história da Famiglia Tarallo, que partiu de Nápoles e consagrou a pizza napolitana no Brasil. Traz 22 receitas de pratos da cantina (incluindo entradas e sobremesas, como a famosa Pastiera di Grano) e outros que fazem parte da memória afetiva familiar escolhidas por Mônica Tarallo para essa obra. Seu irmão, chef Francesco Tarallo, revela 26 receitas de pizzas que mostram a origem napolitana da casa e ajudaram a construir a imagem da cidade de São Paulo como capital da pizza. Ele também assina o capítulo sobre a história do trigo e a evolução das massas até a concepção mais atual das redondas.
Festival “Receitas de Família” do Livro Speranza 60 Anos
Primeira Temporada: SALADA ANTONIO- De 1 a 30 de Abril
Nas unidades da Rua Treze de Maio e Av. Sabiá (nesta, inclusive no almoço aos domingos).
Valor: Por R$ 69,90 acompanha duas taças de chopp artesanal Terceira Margem ou por R$ 76,90, uma taça de vinho branco italiano da Sicília.
Speranza Bixiga – Rua Treze de Maio, 1004 . F. 3288-8552 – Funcionamento: de 2ª a 5ª das 18:30h a 00:30h; 6ª e Sábados das 18:30 a 1:00h, Dom. das 18:30h a 00:30h.
Speranza Moema – Av. Sabiá, 786. F. 5051-1229 – Funcionamento: de 2ª a 5ª das 18:30h a 00:30h; 6ª e Sábados das 18:30 a 1:00h, Dom. das 12:00h a 00:00h.
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão