Meninas e meninos,
O Chef Simone Paratella e os vinhos Antinori serão tema de um delicioso wine dinner com os vinhos Marchese Antinori com o lançamento no Brasil do recém-chegado Franciacorta Marchese Antinori Blanc de Blancs.
Na ocasião, dia 28 de Julho a partir das 19h30, o embaixador da vinícola toscana Antinori, Matheus de Carvalho, apresentará o Franciacorta para os convivas do encontro harmonizado no também novíssimo Simone Ristoranti do chef Simone Paratella. Quem avisa é a Lúcia Paes de Barros da LPB Assessoria de Comunicação
O jantar será a oportunidade para marcar o lançamento no Brasil do rótulo Franciacorta Blanc des Blancs. O serviço de vinhos ficará a cargo do renomado sommelier Guga Andrade, revelação pela ABS-SP em 2022, e que tem passagens por importantes casas como Evvai, entre outras.
Entre os destaques os célebres e clássicos destacados rótulos da Antinori, como o Tignanello e Solaia, e o raríssimo Ampio escoltam e harmonizam com pratos do cardápio da casa, fazendo jus à tradição dos grandes restaurantes de Alba, região que conta com 29 estabelecimentos com estrelas no Guia Michelin.
Tignanello: Um dos vinhos mais famosos da Antinori, é um vinho tinto de corte (assemblage) que combina principalmente as uvas Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. É produzido na região de Chianti Classico e é conhecido por sua elegância e complexidade.
Solaia: Outro vinho tinto icônico da Antinori, também produzido na região de Chianti Classico. É um vinho de corte, feito principalmente com Cabernet Sauvignon, Sangiovese e Cabernet Franc. É caracterizado por seu caráter encorpado, taninos sedosos e notas intensas de frutas.
Ampio: produzido no coração da Maremma Toscana, de cor vermelho rubi escuro, no nariz apresenta notas de pimenta preta e alcaçuz acompanhadas por pequenos frutos silvestres escuros; Notas delicadas de ervas aromáticas, flores de lavanda e sensações sutis de tabaco, menta e chocolate completam seu perfil aromático. Na boca é sedutor, elegante com taninos que preenchem a boca. O final profundo e persistente apresenta notas refinadas de cacau amargo e mirtilo. Feito com 50% Carmenere, 25% Cabernet Sauvignon e 25% Cabernet Franc.
Marchese Antinori tem vinhos para todos os bolsos, como os rótulos Santa Cristina
A novidade que desembarca em São Paulo: Franciacorta Blanc des Blancs
Marchese Antinori Blanc de Blancs é produzido a partir das melhores uvas Chardonnay e em alguns casos, uma pequena porcentagem de Pinot Blanc, para resultar em um cuvée elegante com frescor refinado. A longa permanência sobre as borras confere ao vinho um perfil frutado e floral vivo, com grande equilíbrio e finesse.
A propriedade Montenisa está localizada no coração de Franciacorta, ao redor da vila de Calino, perto do Lago Iseo. Os vinhedos que cercam a vila de propriedade da família Maggi são o coração da produção do Marchese Antinori Franciacorta desde 1999.
O mosto ‘flor’ foi submetido à primeira fermentação alcoólica em cubas de inox. A segunda fermentação em garrafa em contato com as borras decorreu durante os 24 meses seguintes.
Sobre o Simone Ristoranti
Na Pedroso Alvarenga, uma pequena porta abriga um dos mais novos e intrigantes restaurantes da cozinha italiana, o restaurante Simone, comandado pelo chef Simone Parattella, natural de Alba, que acaba de aportar por aqui para mostrar seu talento e criatividade em preparos da alta cozinha italiana.
Em seu cardápio seleto desfilam clássicos com interpretações. Cerca de catorze especialidades preenchem o cardápio de “primo piatto”, entre talharims, gnocchis, raviólis e risotos em receitas únicas.
“Secondi”, como Guancia e Polenta, Medaglione d’Aragosta, Trota, Asparagi e Spugnole e Conillio all’Arneis. Para finalizar quatro delicadas sobremesas, como o Bacio di Langa, o Tiramisú, semi-freddo de Mandorle, Ananas e Coco e Torta di Nocciole.
Sobre o chef
Simone Pietro Paratella nasceu em Alba em 1984. Estudou gastronomia no castelo de Barolo com apenas 14 anos, e entre seus mestres, contou com os chefs Bertolino, Piumatti e Sampó. A partir da segunda semana de escola, já ingressa na cozinha do restaurante do chef Gianni Colombo, onde aprende os fundamentos da gastronomia italiana/piemontesa .
Permanece com Colombo por três anos e depois se muda para a cozinha do famoso chef Enrico Bertolini com o qual aprende a alta cozinha italiana. Depois de adquirir conhecimentos técnicos da gastronomia, ele volta a estudar e descobre a ciência. Forma-se em Nápoles e estuda química na Universidade MFC, em Torino. Àquela época trabalhava aqui e ali entre os vários restaurantes do Langhe. Entre estes “la Coccinella” em Serralunga, o Corte Albertina em Pollenzo e em Monforte, com o estrelado chef Walter Einard
Após 12 anos na cozinha, faz uma pausa e abre a empresa Melanghe de excelência italiana especializada em produtos para a mais alta gastronomia. Ia de casa em casa em Langhe vendendo azeite extravirgem para as famílias de Alba. Neste período, em uma fazenda, ele resgata uma cadela moribunda “Beatrice”, descobrindo-se mais tarde que era uma farejadora de Tartufo, a jóia de Alba. Especializa-se, tira a licença e torna-se também caçador de trufas “Trifolao” por paixão .
A vida em Langhe era monótona, e um dia de maio, com uma mochila, facas e um avental, aos 28 anos, ele deixa a Itália e parte sozinho para descobrir o mundo. Inicia na Inglaterra e na Escócia, e viaja pela Europa cozinhando. Mas é em Londres que encontra a sua segunda casa.
Trabalha com nomes e casas que vão de Mark Askew, Philip Howard, Lee Cadden, Aikens, a Gordon Ramsay, Marcus e Palazzolo.
Por fim, monta o Grupo Al Dente em Londres com sócios, onde passa o último período na Inglaterra antes de se mudar para o Brasil, em Belo Horizonte. Em plena pandemia, ele se casa, constitui família e cultiva a terra na casa do sogro – são 500 m de horta com infinitas variedades de hortaliças. Abre o PastaLAB, cozinha experimentando o cardápio do jardim e cria suas próprias receitas.
Hoje assina novo restaurante em São Paulo, que leva seu nome.
Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 677 – Itaim Bibi, São Paulo – SP, 04531-011
Horário de funcionamento:
Quarta a Sexta, das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 23h00.
Sábado: das 12 às 16h00 e das 19 às 23h00.
Domingo: das 12 às 16h00
Telefone: (11) 99234-0632
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão