Meninas e meninos,
A Cantina e Pizzaria Speranza fará 65 anos em 2023. Uma trajetória de sucesso, com definitivas contribuições à gastronomia de São Paulo. Foi a famiglia Tarallo que trouxe ao Brasil a pizza Margherita, a clássica de Nápoles.
Para conhecer de perto a nova unidade Moema, e para parabenizar a família Tarallo, Almir Anjos do site Vinho dos Anjos e eu, Álvaro Cézar Galvão voltamos à Speranza na companhia da amiga jornalista Débora Ribeiro.
Aproveitamos para gravar com as irmãs Mônica e Paola para nosso canal do YouTube o Rotas e Notas e para saber do Tito as novidades que serão incorporadas ao cardápio de pizzas em comemoração aos 65 anos.
As novidades ainda estão em segredo, mas brevemente contarei para todos, enquanto isso, é claro, pedimos pizzas das mais tradicionais da casa acompanhadas do vinho Speranza Aglianico 2018, sua exclusividade.
Já estive na Speranza em várias oportunidades trabalhando ou apenas por lazer, e sempre fico interessado para saber das novidades .
Estive no lançamento do livro comemorando os 60 anos desta casa italiana familiar
Também no Rotas e Notas já gravamos com o Tito Tarallo
Nesta última visita, tivemos a oportunidade testar o vinho exclusivo o Speranza Aglianico 2018 com a pizza meio Vinci(Homenagem do Chef ao empreendimento Gafisa/Speranza, aguardem notícias) meio Prociutto Parma. Também provamos outra tradicional meio Alici meio Napolitana.
Os quatro recheios se saíram bem com o vinho, mas destaco a pizza difícil de harmonizar, a de Alici, que pelo salgado da iguaria ficou ótimo com o frutado doce do vinho. Este vinho vai harmonizar bem com uma grande quantidade das pizzas servidas.
Parabéns aos irmãos, competentes e fiéis seguidores das tradições de seus antepassados. Auguri famiglia Tarallo!
Bixiga:
Rua 13 de Maio, 1004.
11 3288-8502 / 3288-3512
11 9 4023-8329
Moema:
Avenida Sabiá, 773.
11 5051-1229 / 5051-7615
11 9 4023-8329
Débora Ribeiro – jornalista responsável
11 9 8415-0593
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão