Meninos e meninas,
Speranza uma cantina e pizzaria familiar que durante 61 anos, completará este ano, segue na famiglia Tarallo. Uma das pizzarias e cantinas sobre a qual mais escrevi sobre ela, pois sou fiel consumidor, e por ver na história familiar um diferencial.
Na Speranza, durante estes anos todos, os descendentes que a dirigem hoje, e os que a dirigiram antes, são estudiosos do mercado. Alguns deles por intuição, como aconteceu no princípio, outros, por vocação, e outros ainda por ver esta necessidade mercadológica.
A saga da famiglia está descrita no livro Speranza 60 Anos-IERI-OGGI-DOMANI, com fotos de Romulo Fialdini, texto de Débora Ribeiro, e prefácio de Andrea Bocelli, o famoso tenor. Dedicatória mais que justa aos avós Francesco e Speranza, aos pais Antonio e Cyrene, feita pelos irmão, filhos e netos Monica, Paola, Marcela e Francesco dão o tom de admiração e respeito familiar do livro.
Com o canal do YouTube Rotas e Notas entrevistamos rapidamente Francesco, o Tito da Speranza, que inclusive autografou nossos livros. Provamos o antepasto da casa, uma deliciosa Mozzarella di Bufala, e claro, o famoso Tortano. O vinho não poderia ser outro, o 60 Anni, em cujo lançamento estávamos presentes ano passado.
Com o clima familiar e fraternal entre os presentes passamos algumas horas conversando. É claro que gastronomia e vinhos fez parte do assunto, mas amenidades do cotidiano, e o “outro lado da moeda”, de quem trabalha sem descanso para proporcionar o melhor aos clientes, também rolou no bate papo descontraído.
A Speranza, segundo Tito, chegou a um meio termo entre a vera pizza napolitana, com tamanho menor, e recheio sob medida, e o modo paulistano de encarar a pizza. Mas de uma coisa nunca se abriu mão na Speranza: a total e absoluta busca pelos melhores ingredientes, nativos ou importados.
Pizza e cerveja? Sim a Speranza faz uma pequena quantidade de cerveja, e até por causa disto, lembrei-me de uma postagem sobre esta harmonização.
Há, outra coisa que lembrei é que a Pizza Margherita da Speranza foi eleita como a melhor de São Paulo, e vejam que não é de agora.
Agradecemos mais uma vez ao convite para irmos à Cantina e Pizzaria Speranza com o Rotas e Notas, o Divino Guia e o Vinho dos Anjos.
Auguri famiglia Tarallo!
Bixiga:
Rua 13 de Maio, 1004.
(11) 3288-8502 / 3288-3512
Moema:
Avenida Sabiá, 786.
(11) 5051-1229 / 5051-7615
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão